Anritsu добавляет функции захвата и потоковой передачи I/Q-данных для анализатора спектра Field Master Pro™ MS2090A

04 Июня 2020

― Новые возможности сочетаются с лучшим в своем классе диапазоне частот, размером памяти и быстрой скоростью передачи данных, что позволяет проводить комплексный анализ сигналов в приложениях общего назначения ―

Компания Anritsu представляет функции захвата и потоковой передачи I/Q-данных для своего анализатора спектра реального времени Field Master Pro™ MS2090A, что делает этот инструмент первым портативным анализатором для захвата I/Q-данных в полосе частот 110 МГц. Сочетая в себе новые возможности с лучшим в своем классе диапазоном частот, глубиной памяти и быстрой скоростью передачи данных, анализатор MS2090A позволяет проводить комплексный анализ спектра сигналов в различных приложениях общего назначения, включая военную разведку и государственное регулирование. 

Благодаря полосе частот 110 МГц и частоте дискретизации 200 мегавыборок в секунду анализатор MS2090A позволяет осуществлять захват и потоковую передачу в два раза большего объема данных по сравнению с любым другим портативным анализатором спектра. Кроме того, наличие функций захвата и потоковой передачи I/Q-данных в этом анализаторе спектра реального времени позволяет выполнять захват и/или потоковую передачу данных без приостановки развертки, поэтому пользователи могут анализировать спектр сигнала на экране прибора параллельно с захватом данных. В результате пользователи получают больше информации о спектре сигнала в требуемых диапазонах частот. 

Отличительным преимуществом анализатора MS2090A для приложений разведки и государственного регулирования является возможность выполнять потоковую передачу данных в двухканальную систему записи и воспроизведения радиочастотного спектра IQC5000B от компании Bird Technology. Революционное решение позволяет выполнять потоковую передачу данных в полосе частот до 110 МГц, при этом данные могут передаваться в 16‑битном формате, поддерживается сохранение до 15 ТБ данных. Пользователи могут использовать мощные функции последующей обработки, включая оценку данных в различных областях представления, повторное воспроизведение данных спектра с полноразмерным разрешением по времени и интеллектуальные алгоритмы для поиска сигналов в спектре. Данные также могут передаваться на флеш-диск USB 3.0 или на ПК через сеть Ethernet.

При захвате данных сигнала может быть выполнено их разделение на компоненты I и Q с использованием различных настроек. Захват реальных I/Q-данных и их последовательный выборочный анализ позволяет отслеживать мельчайшие изменения сигнала и поведение его в спектре. Кроме того, при обнаружении неизвестных сигналов в спектре, используемого для организации защищенных каналов связи, выполняется их идентификация и оценка степени их опасности или умышленности для причинения вреда. Использование I/Q‑данных также позволяет государственным регуляторам собирать дополнительную информацию о неизвестных сигналах для лучшего определения и идентификации несанкционированных подключений во всех диапазонах частот, и при этом обеспечивается эффективная расчистка спектра. 

Для приложений 5G использование полосы захвата в 110 МГц позволяет мобильным операторам собирать данные о полном сигнале 5G NR в единой развертке. Анализатор также позволяет выполнять постобработку данных для определения любых аномалий, которые могут неблагоприятно повлиять на работу сети.

Для сохранения I/Q-данных можно использовать 8-, 10-, 16- и 32-битные форматы данных. Большее количество бит обеспечивает лучшее разрешение сигнала для более точного захвата данных спектра в узком диапазоне частот. В приложениях, где динамический диапазон не является важным параметром, меньшее количество бит позволяет организовать более эффективное хранение данных и сократить время их обработки.

Краткие сведения об анализаторе Field Master Pro MS2090A

Анализатор спектра реального времени Field Master Pro MS2090A обеспечивает возможность непрерывной потоковой передачи результатов измерений с помощью быстрого преобразования Фурье в анализируемой полосе частот до 110 МГц, а также вероятность захвата сигнала (POI) в 2,055 мкс. Благодаря этому, пользователи могут достоверно обнаруживать сигналы, которые имеют малую длительность и скачкообразное переключение частоты (по сравнению со стандартными спектроанализаторами со свипируемой частотой развертки). Доступны режимы отображения спектральной плотности мощности и спектрограммы сигналов для упрощения идентификации и отслеживания кратковременных или импульсных сигналов. Доступно семь моделей, работающих в диапазоне частот от 9 кГц до 9/14/20/26,5/32/43,5 и 54 ГГц.

Field Master Pro™ I/Q capture streaming

Подпишитесь на наши новости, акции, семинары и другие информационные материалы Подписаться
Все новости

Другие новости

Компания Teledyne LeCroy (США) анонсировала новый удобный программный пакет для применения со своими цифровыми осциллографами.
В дополнении в ранее выпущенной серии источников питания переменного/ постоянного тока ASR-72000, анонсирован выход аналогичных по функциональности источников питания (серия ASR-73000) в составе 3-х моделей с увеличенной выходной мощностью 2000 Вт / 3000Вт/ 4000 Вт.
Информируем Вас о старте продаж новых приборов Testo 550 и Testo 557
Купите любую модель из продвинутой серии осциллографов АКИП-4129 (2-канальные) или АКИП-4129А (4-канальные) и получите набор опций бесплатно.
Компания Rohde&Schwarz представила новый 2-портовый портативный векторный анализатор цепей серии ZNH.
Поступили на склад модели новых прецизионных магазинов сопротивлений под торговой маркой АКИП™.
КАТАЛОГ приборов
Личный кабинет партнера