Измеритель электрической мощности GPM-78310: широкий диапазон, высокое разрешение, большие возможности

31 Июля 2020

Компания GW Instek (Тайвань) представила свой новый цифровой ваттметр GPM-78310 для анализа мощности сигналов постоянного и переменного тока. Новинка обеспечивает измерение до 25 параметров напряжения, силы тока, мощности с высокой точностью и разрешением (0,1 мкА/ 1 мкВ/ 0,1 мкВт). По сравнению с предыдущей моделью в серии GPM-78213 существенно улучшены функциональные возможности и технические характеристики измерителя. В конструкцию также внесены изменения - входные гнезда перенесены на заднюю панель прибора.

Аппаратные улучшения включают в себя появление 2-х дополнительных каналов с коннекторами BNC для подключения внешних преобразователей тока (EXT1/ EXT2). Диапазон рабочих частот в режиме анализа мощности существенно расширен и теперь составляет 0,1 Гц …100 кГц. Благодаря разрядности внутреннего АЦП 16 бит и частоте дискретизации 300 кГц новинка обеспечивает возможность отображения на экране графиков измеряемых параметров (кривые напряжения/ тока/ мощности). В этой функции реализован режим типичного осциллографа с разверткой в диапазоне от 25 мкс/дел до 1с/дел.

Для связи с ПК для программирования измеритель имеет на борту полный набор интерфейсов в стандартной комплектации: RS-232C/ USB device/host (виртуальный COM)/ LAN/ GPIB. В качестве индикатора использован графический цветной ЖК-дисплей (TFT, диагональ 12,7см) с 5-разрядной цифровой шкалой.

Новинка оснащена внутренней памятью на 10.000 отсчетов для записи данных измерений с заданной скоростью выборки или по интервалу времени регистрации. Расположенный на передней панели USB-host поддерживает захват данных и экранной информации, обеспечивает внутренний доступ к данным записи и обновление прошивки прибора.

Ваттметр GPM-78310 обеспечивает различные виды измерений и функции: напряжение, ток, частота, мощность (активную/ реактивную/ полную), коэффициент мощности, крест-фактор (CF), КНИ (THD%), измерение максимального коэффициента передачи тока (MCR).

Вид измерений (режим) Обозначение параметра
Voltage Vrms, V+pk, V-pk, Vac*, Vdc*, Vmn*
Current Irms, I+pk, I-pk, Iac*, Idc*
Power P, P+pk, P-pk, VA, VAR
Power Factor PF
Crest Factor CFV, CFI
Phase Angle DEG
Frequency VHz, IHz
Total Harmonic Distortion THDV, THDI
Maximum Current Ratio MCR
Интегрирование WP, WP+, WP-, q, q+, q-, Vac, Iac

* : Применяется только к определенным режимам измерения (по выбору оператором)

Анализ мощности может выполняться с использованием функции интегрирования по времени. Измеритель обеспечивает точное определение среднего значения мощности за интервал времени, заданный оператором (с применением математического расчета путем деления накопленной энергии на время). В качестве альтернативы GPM-78310 обеспечивает определение энергии по истечении времени, выбранного оператором, с энергетическим разрешением, временем интегрирования и отображаемым с разрешением в соответствии с нормами стандарта IEC/МЭК 62301 (Energy Star– международный стандарт энергоэффективности потребительских товаров).

Ключевые преимущества

  • Рабочий диапазон частот U/I: 0,1 Гц…100 кГц (соответствие МЭК/ IEC 62301)
  • Диапазон измерений: до 600 В/ до 20А (макс. разрешение 0,1 мкА/ 1 мкВ/ 0,1 мкВт)
  • Два формата индикации: Обычный (10 параметров)/ Упрощенный (4 параметра)
  • Измерения U/I с CF =3 (КА), а также сигналов искаженной формы с CF =6/ 6A
  • Функция интегрирования по времени (W-h/ энергия; A-h/ эл. ёмкость)
  • Измерения гармоник (до 50-й) и гармонических искажений (THD%)
  • Поддержка измерений с трансформаторами тока и напряжения: Ктр 1..9999 (СT/ PT ratio)
  • Проходная тестовая площадка GPM-001 (опция)
  • Вариант исполнения с доп. цифровым интерфейсом «I/O+DA4» (только заводская установка)

Целевые рынки, сферы применения:

  • Инженерный дизайн и промышленное электротехническое производство
  • Проверка качества, контроль соответствия нормам стандартов РЭА
  • Научные исследования и разработка электронных продуктов (НИОКР)

Перечисленные ресурсы и высокие технические характеристики позволяют оператору выполнять измерения мощности удобно, точно и достоверно. Новинка является универсальный цифровым измерителем с исчерпывающим набором функций и возможностей для анализа электрической мощности. Ваттметр GPM-78310 позиционируется разработчиками как адекватный вариант замены (аналог) таких моделей измерителей мощности, как Yokogawa WT310E, Hioki 3335, R&S HMC8015.

Подпишитесь на наши новости, акции, семинары и другие информационные материалы Подписаться
Все новости

Другие новости

Информируем Вас о старте продаж новых приборов Testo 550 и Testo 557
Купите любую модель из продвинутой серии осциллографов АКИП-4129 (2-канальные) или АКИП-4129А (4-канальные) и получите набор опций бесплатно.
Компания Rohde&Schwarz представила новый 2-портовый портативный векторный анализатор цепей серии ZNH.
Поступили на склад модели новых прецизионных магазинов сопротивлений под торговой маркой АКИП™.
Вступает в действие специальное предложение для покупки цифровых осциллографов производства Teledyne LeCroy. Предложение действительно до 30 июня 2021 года.
Компания Keysight Technologies анонсировала новые устройства, названное калибраторами приёмников, модель U9361M (10 МГц..110 ГГц) и модель U9361F (10 МГц..50 ГГц).
КАТАЛОГ приборов
Личный кабинет партнера