Обновление модельного ряда автомобильных осциллографов PicoScope

09 Апреля 2020

Компания Pico Technology (Великобритания) представляет обновленные модели автомобильных USB-осциллографов PicoScope 4225A и PicoScope 4425A, новые модели пришли на смену выпускавшемся ранее моделям PicoScope 4225 и PicoScope 4425.

Отличительной особенностью новых моделей PicoScope 4225A/4425A является внедрение нового дифференциального несимметричного интерфейса PicoBNC+™.

Новые интерфейс PicoBNC+™ является собственной разработкой компании Pico Technology и дает ряд уникальных преимуществ, по сравнению с осциллографами предыдущего поколения:

  • Плавающие входы для выполнения измерений без привязки к земле. Плавающие входы позволяют по одному входному каналу выполнять измерения падения напряжения (например: вдоль кабеля аккумулятора к пусковому устройству двигателя) и измерения незаземленных сигналов, таких как приводы гибридного электродвигателя.
  • Светодиодный индикатор состояния канала. Каждый канал имеет свой цвет подсветки, а по интенсивности свечения или миганию можно понять в каком режиме работает канал, передача данных или выполнение конкретного теста.
  • Дополнительная контактная площадка входного интерфейса позволяет выполнять настройку подключенного пробника непосредственно в программном обеспечении. Ошибки некорректной настройки пробника, когда было необходимо выполнять установки и в ПО и на подключенном делителе, исключены. Теперь все пробники настраиваются в несколько кликов в меню программного обеспечения.
  • Дополнительная контактная площадка интерфейса PicoBNC+™ также служит и для питания активных пробников, например, таких как, токовые клещи. Теперь нет необходимости использовать внешние источники питания. Вы больше не столкнетесь с такой проблемой как внезапно севшая батарея питания в датчике. Ранее из-за подобной ситуации все измерения прерывались, а делитель автоматически отключался от осциллографа. Теперь данная ситуация исключена.
  • Интерфейс PicoBNC+™ полностью совместим с обычным BNC интерфейсом, что обеспечивает полную совместимость с пробниками предыдущего поколения или делителями сторонних производителей.

Новая линейка автомобильных USBосциллографов состоит из одной 2-х канальной (PicoScope 4225A) и одной 4-х канальной (PicoScope 4425A) модели. Основные технические характеристики обеспечивают максимальную функциональность при тестировании транспортных устройств:

  • Максимальная частота дискретизации 400 МВыборок и полоса пропускания 20 МГц, позволяют протестировать новейшие автомобильные высокоскоростные протоколы, такие как FlexRay или CAN-FD.
  • 12-битное АЦП (до 16-бит в режиме программного увеличения) для отображения сигналов в высоком разрешении.
  • Максимальная память до 250 МВыборок для захвата длительных пакетов данных, это удобно для поиска и анализа плавающих неисправностей.
  • Интерфейс USB 3.0 для подключения к ПК обеспечивает высокоскоростной обмен данными и мобильность.

Новые автомобильные осциллографы PicoScope обладают хорошей защитой. Входные напряжение ±200 В, теперь для замеров напряжения на инжекторе не потребуется дополнительного аттенюатора. Разрешение АЦП в 12 бит позволяет получить погрешность при измерении амплитуды сигнала не хуже, чем 1%.

Производитель предлагает несколько вариантов комплектации автомобильных осциллографов. Имеется возможность приобретения отдельно осциллографа с возможностью самостоятельного подбора необходимых измерительных аксессуаров или выбора одного из готовых комплектов.

Для модели PicoScope 4225A доступно два варианта готовых комплектов:

  • PicoScope 4225A Starter Kit - содержит базовый набор зажимов, наконечников и один пробник для самых простых тестов
  • PicoScope 4225A Standard Kit – содержит оптимальный набор аксессуаров для широкого круга измерений.

 

Для 4-канальной модели кроме PicoScope 4425A Starter Kit и PicoScope 4425A Standard Kit, доступны следующие варианты:

  • PicoScope 4425A diesel kit – оптимальный набор аксессуаров для тестирования дизельного автотранспорта
  • PicoScope 4425A advanced kit – расширенный вариант стандартного комплекта
  • PicoScope 4425A Master kit – самый полный и универсальный комплект, подойдет для любого вида автотранспорта содержит в себе все необходимое для измерений, включая модуль давления.

Все описанные выше комплекты поставляются в удобном ударопрочном кейсе. Подробную информацию по содержанию комплектов вы можете узнать на нашем сайте, в карточке прибора. Перед заказом обязательно уточняйте комплект поставки у наших менеджеров, так как производитель оставляет за собой право изменения комплекта.

Программное обеспечение PicoScope 6 Automotive поставляемое вместе с автомобильными USB-осциллографами позволяет выполнить диагностику и тестирование практически любых электрических и электронных компонентов и цепей современного автомобиля, в том числе:

  • Система зажигания
  • Форсунки и топливные насосы
  • Система запуска и зарядки
  • Аккумуляторы, генераторы, стартеры
  • Датчики воздуха, детонации, абсолютного давления (MAP) и лямбда-зонд
  • Свечи накаливания, реле
  • Шины CAN, LIN и FlexRay

Автомобильные USB-осциллографы PicoScope позволяют получить полную информацию об автомобиле, которую не дают автомобильные сканеры или мотор-тестеры, что позволяет использовать прибор для комплексной диагностики или поиска плавающих неисправностей. Также, в отличие от сканеров и мотор-тестеров осциллографы Picoscope не привязаны к конкретной автомобильной марке и могут работать практически с любым автомобилем.

Передняя панель осциллографа PicoScope Использование плавающих входов Программное обеспечение PicoScope 6 Automotive Вариант комплектации "МАСТЕР"

 

Подпишитесь на наши новости, акции, семинары и другие информационные материалы Подписаться
Все новости

Другие новости

В соответствии с приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии утверждены следующие типы СИ:
AnaPico Selection – это оборудование AnaPico, которое использовалось самим производителем при дизайне, производстве и разработке. Возраст приборов не более 5 лет, средний возврат 1.5 года. Выигрыш в цене от 40% до 70%.
Компания Pico Technology (Великобритания) представила новую модель в серии компактных векторных анализаторов цепей. Новая модель АКИП-6603, логически развивает выпущенную ранее модель АКИП-6602 и предлагает пользователем более широкий диапазон частот для выполнения векторного анализа: от 300 кГц до 8,5 ГГц.
Anritsu представляет семейство производительных и экономичных модульных двухпортовых векторных анализаторов цепей, работающих в диапазоне частот до 43,5 ГГц
Компания APPA Technology Corp. (Тайвань) представила новую серию многофункциональных электроизмерительных клещей в составе 5 моделей с режимами измерения тока DCA/ ACA, напряжения DCV/ ACV, функцией TRMS-измерения, регистрации бросков пускового тока, со встроенным регистратором
Компания GW Instek (Тайвань) представила свой новый цифровой ваттметр GPM-78310 для анализа мощности сигналов постоянного и переменного тока.
КАТАЛОГ приборов
Личный кабинет партнера