Отзыв об эксплуатации МИКО-9А специалистами "Сахалин Энерджи"

23 Декабря 2019

Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.

Компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» (далее – Компания) сообщает, что эксплуатируемый нашей организацией прибор МИКО-9А, изготовленный и поставленный вашим предприятием, соответствует предъявляемым к нему требованиям. Специальная комплектация и функциональность обеспечена в соответствии с заказом.

Хотя опыт эксплуатации прибора сравнительно небольшой (с июня 2019 г.), уже на данный момент представляется возможным отметить ряд положительных комментариев об эффективности его применения:

  • Компактность и лёгкость;
  • Большой ассортимент измерительных проводов и щупов;
  • Наличие питания от сети и от встроенной АКБ.

Например, в полевых условиях нет необходимости организации электропитания прибора от сети, а при разряде АКБ возможно подключить сетевое питание и продолжить измерение, не дожидаясь зарядки АКБ.

  • Быстрое насыщение обмоток при измерении объектов с большой индуктивностью (мощных силовых трансформаторов, синхронных/асинхронных машин);
  • Большая ёмкость встроенной АКБ позволяет выполнить большое количество измерений без её подзарядки;
  • Имеются ручной и автоматический режимы измерения, что позволяет подобрать под себя необходимый функционал настроек.

Например, очень удобна функция измерения переходного сопротивления контактов (в том числе, заземляющего контура) в автоматическом режиме с использованием игольчатых щупов с подпружиненными контактами, так как прибор запускается на измерение автоматически по факту подключения щупов к объекту измерения, что даёт возможность оперативно выполнить большое количество рутинных и однотипных измерений и не требует привлечения для них двух человек.

  • В комплекте к прибору имеются калибровочный шунт и элемент нулевого сопротивления, что позволяет оперативно провести контроль работоспособности прибора в полевых условиях;
  • В опциях измерений присутствуют опции размагничивания трансформатора и безразборной диагностики РПН с помощью DRM-метода;
  • Опция размагничивания трансформатора уже доказала свою эффективность – бросок тока намагничивания был снижен до безопасного значения;
  • Интерфейс прибора интуитивен и понятен;
  • Руководство по эксплуатации прибора – подробное и детальное (нет необходимости обращаться в техническую поддержку по тем или иным вопросам, связанным с его настройкой и использованием).

Преимущества данного прибора, как указано выше, позволяют максимально повысить эффективность и качество выполняемых измерений в полевых условиях с минимальными затратами человеческих ресурсов.

Компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Р.В. Стрешинский

Начальник управления

технической поддержки электрооборудования

Подпишитесь на наши новости, акции, семинары и другие информационные материалы Подписаться
Все новости

Другие новости

Представляем новинку АКИП-8607 – измеритель сопротивления изоляции (мегомметр) в лабораторном исполнении.
АКИП-6307 – серия программируемых измерителей внутреннего сопротивления источников питания до 800 В (9 модификаций тестеров батарей): АКИП-6307, АКИП-6307-12, АКИП-6307-24 АКИП-6307/1, АКИП-6307/1-12, АКИП-6307/1-24 АКИП-6307/2, АКИП-6307/2-12, АКИП-6307/2-24.
CNT-104S представляет собой революционно новую концепцию сверхпроизводительного многоканального анализатора частоты и временных интервалов в настольном исполнении.
Итогом модернизации ранее представленных анализаторов с функцией измерения 17 параметров и базовой погрешностью ± 0,08% компания GW Instek стала новая линейка прецизионных измерителей ВЧ радиокомпонентов.
Новая серия АКИП-1162 представляет собой программируемый источник питания постоянного тока с одноканальным выходом.
Модельный ряд ВЧ-генераторов АКИП™ пополнился новой моделью АКИП-3211. Новая модель генератора высокочастотных сигналов АКИП-3211 имеет диапазон выходных частот от 9 кГц до 13,6/20 ГГц
КАТАЛОГ приборов