Отзыв об эксплуатации МИКО-9А специалистами "Сахалин Энерджи"

23 Декабря 2019

Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.

Компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» (далее – Компания) сообщает, что эксплуатируемый нашей организацией прибор МИКО-9А, изготовленный и поставленный вашим предприятием, соответствует предъявляемым к нему требованиям. Специальная комплектация и функциональность обеспечена в соответствии с заказом.

Хотя опыт эксплуатации прибора сравнительно небольшой (с июня 2019 г.), уже на данный момент представляется возможным отметить ряд положительных комментариев об эффективности его применения:

  • Компактность и лёгкость;
  • Большой ассортимент измерительных проводов и щупов;
  • Наличие питания от сети и от встроенной АКБ.

Например, в полевых условиях нет необходимости организации электропитания прибора от сети, а при разряде АКБ возможно подключить сетевое питание и продолжить измерение, не дожидаясь зарядки АКБ.

  • Быстрое насыщение обмоток при измерении объектов с большой индуктивностью (мощных силовых трансформаторов, синхронных/асинхронных машин);
  • Большая ёмкость встроенной АКБ позволяет выполнить большое количество измерений без её подзарядки;
  • Имеются ручной и автоматический режимы измерения, что позволяет подобрать под себя необходимый функционал настроек.

Например, очень удобна функция измерения переходного сопротивления контактов (в том числе, заземляющего контура) в автоматическом режиме с использованием игольчатых щупов с подпружиненными контактами, так как прибор запускается на измерение автоматически по факту подключения щупов к объекту измерения, что даёт возможность оперативно выполнить большое количество рутинных и однотипных измерений и не требует привлечения для них двух человек.

  • В комплекте к прибору имеются калибровочный шунт и элемент нулевого сопротивления, что позволяет оперативно провести контроль работоспособности прибора в полевых условиях;
  • В опциях измерений присутствуют опции размагничивания трансформатора и безразборной диагностики РПН с помощью DRM-метода;
  • Опция размагничивания трансформатора уже доказала свою эффективность – бросок тока намагничивания был снижен до безопасного значения;
  • Интерфейс прибора интуитивен и понятен;
  • Руководство по эксплуатации прибора – подробное и детальное (нет необходимости обращаться в техническую поддержку по тем или иным вопросам, связанным с его настройкой и использованием).

Преимущества данного прибора, как указано выше, позволяют максимально повысить эффективность и качество выполняемых измерений в полевых условиях с минимальными затратами человеческих ресурсов.

Компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Р.В. Стрешинский

Начальник управления

технической поддержки электрооборудования

Подпишитесь на наши новости, акции, семинары и другие информационные материалы Подписаться
Все новости

Другие новости

Информируем Вас о старте продаж новых приборов Testo 550 и Testo 557
Купите любую модель из продвинутой серии осциллографов АКИП-4129 (2-канальные) или АКИП-4129А (4-канальные) и получите набор опций бесплатно.
Компания Rohde&Schwarz представила новый 2-портовый портативный векторный анализатор цепей серии ZNH.
Поступили на склад модели новых прецизионных магазинов сопротивлений под торговой маркой АКИП™.
Вступает в действие специальное предложение для покупки цифровых осциллографов производства Teledyne LeCroy. Предложение действительно до 30 июня 2021 года.
Компания Keysight Technologies анонсировала новые устройства, названное калибраторами приёмников, модель U9361M (10 МГц..110 ГГц) и модель U9361F (10 МГц..50 ГГц).
КАТАЛОГ приборов
Личный кабинет партнера