Результаты испытаний приборов СКБ ЭП

29 Марта 2019

Предпоследняя неделя марта ознаменовалась для специалистов компании «СКБ ЭП» большим количеством презентаций, семинаров и испытаний. За 5 дней приборы СКБ ЭП были испытаны в 3 городах на 7 предприятиях на различных объектах: высоковольтные выключатели, силовые трансформаторы, а также трансформаторы напряжения.

Испытания приборов МИКО-2.3, ПКВ/М7, МИКО-9(А), МИКО-21, МИКО-10 и ПКВ/У3.0 в очередной раз продемонстрировали широкую функциональность, прецизионную точность, а также высокую конкурентоспособность приборов СКБ ЭП, которые могут быть использованы практически в любых сферах деятельности.

С целью оценки состояния высоковольтных выключателей были проведены испытания с помощью приборов ПКВ/М7 и ПКВ/М6Н. На выключателе ВМГ-10 прибором ПКВ/М7 были сняты временные и скоростные характеристики (см. Рис. 1 и Рис. 2). Проведение данных испытаний показало, что выключатель полностью соответствует своим паспортным данным, что свидетельствует о его дальнейшей работоспособности.

  

Рисунок 1.                                                                                       Рисунок 2.

*Рисунок 1. Скорость включения главных контактов высоковольтного выключателя.

*Рисунок 2. Ход включения главных контактов высоковольтного выключателя. 

Сравнение микроомметра МИКО-21 с одним из зарубежных аналогов показало его существенное преимущество в точности, а также преимущество в скорости проведения процесса измерений на высоковольтном выключателе ВМГ-10 в 3 раза. МИКО-21 является самым точным микроомметром подобного класса, так как погрешность не превышает 0,05%. Микроомметр позволяет измерять переходное сопротивление главных контактов выключателей, сопротивление обмоток трансформаторов постоянному току, а также многое другое. Кроме того, прибор отличается меньшими, по сравнению с аналогами, массогабаритными параметрами и возможностью работы как от сети, так и от встроенного аккумулятора.

  

Рисунок 3.                                         

*Рисунок 3. Измерение переходного сопротивления главных контактов микроомметром МИКО-21

Сотрудники компаний, участвовавших в презентациях и испытаниях, были впечатлены наличием DRM-теста в миллиомметре МИКО-9(А), так как эта встроенная функция позволяет не просто проверять состояние объектов РПН, но позволяет делать это безразборно. Работа миллиомметра МИКО-9(А) была также проверена на силовых трансформаторах ТМЗ-10000-10-75 У3 и ТМН-4000/35-73 У1 в режиме измерения по трём фазам одновременно, что значительно упрощает работу и сокращает общее время проведений испытаний.

    

Безусловный интерес слушателей в который раз завоевал микроомметр МИКО-10, чьи габариты не превышают 165 х 100 х 60 мм, а сила измерительного тока при этом равна 10 А. Малые габариты прибора позволяют производить измерения переходного сопротивления в стеснённых условиях или на высоте, так как руки специалистов электротехнической и энергетической сфер остаются полностью свободными за счёт нескольких способов фиксации прибора. Совокупность данных факторов выводит МИКО-10 на лидирующие позиции среди микроомметров данного класса.

Технические специалисты СКБ ЭП проводят обучение по работе с приборами на различном оборудовании, что позволяет Вам наглядно ознакомиться с функционалом приборов СКБ ЭП. Если у Вас появилось желание более детально изучить приборы, Вы всегда можете оставить заявку на семинар или практическое занятие на сайте компании, а специалисты СКБ ЭП помогут подобрать программу, подходящую для Ваших целей и желаний.

ТОВАРЫ В НОВОСТИ

Подпишитесь на наши новости, акции, семинары и другие информационные материалы Подписаться
Все новости

Другие новости

Невероятно мощные и при этом, удивительно простые в применении цифровые осциллографы с полосами пропускания 500 МГц – 4 ГГц. Новинки являются идеальным средством для ЭМИ/ ЭМС анализа встраиваемых и автомобильных систем (embedded/ automotive).
На прошлой неделе для специалистов электротехнической и энергетической сфер был проведён однодневный обучающий практический семинар, на котором технический специалист компании «СКБ ЭП» представил доклад на тему «Приборы контроля и диагностики высоковольтного оборудования».
Принимаются заявки на размещение заказов на новинку – высокопроизводительный генератор серии T3AWG3K. В линейку входят две модели генераторов сигналов специальной и произвольной формы T3AWG3252 и T3AWG3352 с высоким разрешением при формировании выходного сигнала, имеющие 2 аналоговых канала.
По результатам испытаний для целей утверждения типа получены свидетельства (включение в Госреестр СИ РФ) на калибраторы процессов АКИП-7300 и измерители RLC Е7-22 производства «CHY FIREMATE CO., LTD.»
В конце февраля на территории Учебного комплекса ПАО «Ленэнерго» в Терволово технический специалист компании «СКБ ЭП» провёл обучение для электротехнического персонала ПАО «Россети».
Компания Anritsu снова совершает революцию на рынке измерительной техники для беспроводной связи, представляя портативный радиочастотный спектроанализатор Field Master Pro MS2090A. Учитывая максимальный диапазон непрерывного частотного перекрытия вплоть до 54 ГГц, возможность анализа спектра в полосе до 100 МГц в режиме реального времени и прочную конструкцию, выдерживающую самые жесткие условия эксплуатации, Field Master Pro MS2090A идеально подходит для целого ряда актуальных и возникающих новых сценариев применения, включая 5G, широковещательную передачу, нормативное регулирование
КАТАЛОГ приборов
Личный кабинет партнера