Семинар для специалистов "Восточно-Сибирской ЖД" прошел в Иркутске

07 Декабря 2018

В начале декабря компания "СКБ ЭП" совместно с официальным дилером ООО "Терра Импэкс" провели теоретический обучающий семинар для специалистов "Восточно-Сибирской ЖД" в г. Иркутске, по программе "Контроль и диагностика высоковольтного электромеханического оборудования приборами "СКБ ЭП".

Обучающая программа охватывала все оборудование производства компании "СКБ ЭП", но особый акцент был сделан на прибор контроля высоковольтных выключателей ПКВ/М7, миллиомметр МИКО-9 и микроомметр МИКО-10, так как именно данные приборы были приобретены компанией "Восточно-Сибирская ЖД" в крайний раз.

Специалисты ВСЖД хотели разобраться во всем функционале и особенностях работы с данными приборами, научиться анализировать и "читать" результаты измерений, а также получить личную консультацию от представителя производителя.

    

Помимо указанного выше оборудования, на выставочном стенде мероприятия участникам семинара был представлен микромилликилоомметр МИКО-2.3, как портативная мини-лаборатория, позволяющая охватить все задачи измерения сопротивления в электрооборудовании, т.к. прибор работает в четырех режимах: микроомметр, миллиомметр, килоомметр и термометр. Данный прибор смог привлечь к себе особый интерес, как функционалом и габаритами, так и большим измерительным током в режиме микроомметра до 1000А.

    

Несмотря на то, что участники семинара  еще не имеют большой опыт работы с оборудованием "СКБ ЭП", в ходе мероприятия выстроился диалог, через который представители ВСЖД поделились своим мнением о приобретенных приборах:

"Бесспорно, прибор контроля высоковольтных выключателей ПКВ/М7 является самым функциональным и технически удобным прибором для контроля выключателей всех типов [Примечание производителя: исключение, воздушные выключатели, для которых рекомендуем ПКВ/У3. Это наиболее известный прибор для указанной цели, а самое главное преимущество – это высокое качество по доступной цене, что отличает ПКВ/М7 от аналогов", по словам одного из представителей ВСЖД.

В МИКО-9 отметили достаточно большой диапазон измерения электрического сопротивления от 10 мкОм до 30 кОм, а также возможность проведения измерений электрического сопротивления в раздельных режимах, как в индуктивных, так и в безиндуктивных цепях. Кроме того, прибор имеет ряд отличительных функциональных особенностей, которые выделяют его среди аналогичных приборов:

  • Возможность подключения сразу к трем фазам трансформатора и измерение с автоматическим переключением;
  • Режим размагничивания магнитной системы трансформатора;
  • Режим "тест охлаждения";
  • режим безразборной проверки устройств РПН (метод DRM-тест) и ряд других функциональных характеристик.

В МИКО-10 специалисты оценили портативность и удобство эксплуатации, что позволяет удобно размещать прибор на руке с фиксацией натяжными ремнями, оставляя обе руки свободными для простоты проведения экспресс-измерений в диапазоне 1 ÷ 100 000 мкОм на токе 10А.

Благодарим организаторов мероприятия за возможность прямого контакта со специалистами "Восточно-Сибирской ЖД".

ТОВАРЫ В НОВОСТИ

Подпишитесь на наши новости, акции, семинары и другие информационные материалы Подписаться
Все новости

Другие новости

Приглашаем на онлайн-вебинар по теме: "Прибор для контроля и диагностики высоковольтных выключателей ПКВ/М6Н совместно с ПУВ-10, ПУВ-регулятор + Штанга-манипулятор"
Вебинар
Приборы для измерения электрического сопротивления, как основное средство диагностики безиндуктивных цепей
Запись вебинара, прошедшего 22 апреля 2020 года.
22 апреля 2020 года состоится вебинар по оборудованию DILO для контроля элегаза
Мы представляем на рынке тепловизоры нового поколения производства NIPPON AVIONICS, Япония.
Компания Терра Импэкс приняла участие в международной выставке «Уголь России и Майнинг-2019»
КАТАЛОГ приборов
Личный кабинет партнера