Итоги работы "МегионЭнергоНефть" с миллиомметром МИКО-8

22 Августа 2018

Итоги работы "МегионЭнергоНефть" с миллиомметром МИКО-8

В мае 2018 года ООО "МегионЭнергоНефть" получило в опытную эксплуатацию прибор МИКО-8 [МИКО-8М] для проведения работ по измерению сопротивления постоянному току обмоток масляных и сухих трансформаторо от 0,4 до 110 кВ различных типов и исполнений. Эксплуатация прибора проводилась как вцехе ремонта электрооборудования при ремонте силовых трансформаторов, так и на трансформаторных подстанциях в процессе приемо-сдаточных испытанй электрооборудования, обслуживаемого ООО "МегионЭнергоНефть".

При эксплуатации выявлены достоинства прибора: небольшие габариты, удобный для транспортировки и эксплуатации корпус, интуитивно понятное меню, встроенный архив измерений, позволяющий ускорить проведение измерений, упростить обработку полученных результатов и произвести автоматический пересчет данных. Измерения проводятся за короткий срок, что по сравнению с другими приборами значительно сокращает время проведения измерений.

Положительной особенностью МИКО-8 [МИКО-8М] является возможность проведения измерения сопротивления обмоток силовых трансформаторов с РПН без отключения прибора от сети и измеряемого оборудования, что значительно сокращает время проведения измерений. Информация отображается на крупном контрастном дисплее, позволяющем без напряжения считывать показания. В процессе эксплуатации не выявлено недостатков, прибор работает без нареканий.

В качестве пожеланий по дополнительной комплектации, не хватает переносного компактного блока АКБ со встроенным зарядным устройством и разъемом подключения, для проведения работ в полевых условиях [Комментарий производителя: миллиомметр МИКО-8 снят с производства - на его месте будет новая модификация МИКО-8М / МИКО-8МА (со встроенным аккумулятором), которая поступит на склад - в сентябре 2018 года. Сравнение первой версии прибора и новой модификации].

По итогам опытной эксплуатации установлено, что данный прибор соответствует заявленным характеристикам, значительно превосходит приборы аналогичного назначения.

 

А.Н. Марченко, 

Первый заместитель генерального 

директора - главный инженер

 

      

ТОВАРЫ В НОВОСТИ

Подпишитесь на наши новости, акции, семинары и другие информационные материалы Подписаться
Все новости

Другие новости

testo 400 - универсальный измерительный прибор
Компания Teledyne LeCroy (США) анонсировала выпуск двух новых моделей системы измерений «DL-HCM» (High accuracy Common Mode differential probes).
Купите многофункциональный осциллограф серии MDO-72000E(X) и получите бесплатное расширение полосы пропускания до 30 декабря 2020 года.
Продукция под торговой маркой Pendulum расширила свой парк благодаря продукции шведской компании FLC Electronics.
В соответствии с приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии утверждены следующие типы СИ:
AnaPico Selection – это оборудование AnaPico, которое использовалось самим производителем при дизайне, производстве и разработке. Возраст приборов не более 5 лет, средний возврат 1.5 года. Выигрыш в цене от 40% до 70%.
КАТАЛОГ приборов
Личный кабинет партнера