Результаты испытаний приборов СКБ ЭП

29 Марта 2019

Предпоследняя неделя марта ознаменовалась для специалистов компании «СКБ ЭП» большим количеством презентаций, семинаров и испытаний. За 5 дней приборы СКБ ЭП были испытаны в 3 городах на 7 предприятиях на различных объектах: высоковольтные выключатели, силовые трансформаторы, а также трансформаторы напряжения.

Испытания приборов МИКО-2.3, ПКВ/М7, МИКО-9(А), МИКО-21, МИКО-10 и ПКВ/У3.0 в очередной раз продемонстрировали широкую функциональность, прецизионную точность, а также высокую конкурентоспособность приборов СКБ ЭП, которые могут быть использованы практически в любых сферах деятельности.

С целью оценки состояния высоковольтных выключателей были проведены испытания с помощью приборов ПКВ/М7 и ПКВ/М6Н. На выключателе ВМГ-10 прибором ПКВ/М7 были сняты временные и скоростные характеристики (см. Рис. 1 и Рис. 2). Проведение данных испытаний показало, что выключатель полностью соответствует своим паспортным данным, что свидетельствует о его дальнейшей работоспособности.

  

Рисунок 1.                                                                                       Рисунок 2.

*Рисунок 1. Скорость включения главных контактов высоковольтного выключателя.

*Рисунок 2. Ход включения главных контактов высоковольтного выключателя. 

Сравнение микроомметра МИКО-21 с одним из зарубежных аналогов показало его существенное преимущество в точности, а также преимущество в скорости проведения процесса измерений на высоковольтном выключателе ВМГ-10 в 3 раза. МИКО-21 является самым точным микроомметром подобного класса, так как погрешность не превышает 0,05%. Микроомметр позволяет измерять переходное сопротивление главных контактов выключателей, сопротивление обмоток трансформаторов постоянному току, а также многое другое. Кроме того, прибор отличается меньшими, по сравнению с аналогами, массогабаритными параметрами и возможностью работы как от сети, так и от встроенного аккумулятора.

  

Рисунок 3.                                         

*Рисунок 3. Измерение переходного сопротивления главных контактов микроомметром МИКО-21

Сотрудники компаний, участвовавших в презентациях и испытаниях, были впечатлены наличием DRM-теста в миллиомметре МИКО-9(А), так как эта встроенная функция позволяет не просто проверять состояние объектов РПН, но позволяет делать это безразборно. Работа миллиомметра МИКО-9(А) была также проверена на силовых трансформаторах ТМЗ-10000-10-75 У3 и ТМН-4000/35-73 У1 в режиме измерения по трём фазам одновременно, что значительно упрощает работу и сокращает общее время проведений испытаний.

    

Безусловный интерес слушателей в который раз завоевал микроомметр МИКО-10, чьи габариты не превышают 165 х 100 х 60 мм, а сила измерительного тока при этом равна 10 А. Малые габариты прибора позволяют производить измерения переходного сопротивления в стеснённых условиях или на высоте, так как руки специалистов электротехнической и энергетической сфер остаются полностью свободными за счёт нескольких способов фиксации прибора. Совокупность данных факторов выводит МИКО-10 на лидирующие позиции среди микроомметров данного класса.

Технические специалисты СКБ ЭП проводят обучение по работе с приборами на различном оборудовании, что позволяет Вам наглядно ознакомиться с функционалом приборов СКБ ЭП. Если у Вас появилось желание более детально изучить приборы, Вы всегда можете оставить заявку на семинар или практическое занятие на сайте компании, а специалисты СКБ ЭП помогут подобрать программу, подходящую для Ваших целей и желаний.

ТОВАРЫ В НОВОСТИ

Подпишитесь на наши новости, акции, семинары и другие информационные материалы Подписаться
Все новости

Другие новости

Информируем Вас о старте продаж новых приборов Testo 550 и Testo 557
Купите любую модель из продвинутой серии осциллографов АКИП-4129 (2-канальные) или АКИП-4129А (4-канальные) и получите набор опций бесплатно.
Компания Rohde&Schwarz представила новый 2-портовый портативный векторный анализатор цепей серии ZNH.
Поступили на склад модели новых прецизионных магазинов сопротивлений под торговой маркой АКИП™.
Вступает в действие специальное предложение для покупки цифровых осциллографов производства Teledyne LeCroy. Предложение действительно до 30 июня 2021 года.
Компания Keysight Technologies анонсировала новые устройства, названное калибраторами приёмников, модель U9361M (10 МГц..110 ГГц) и модель U9361F (10 МГц..50 ГГц).
КАТАЛОГ приборов
Личный кабинет партнера