Результаты испытаний приборов СКБ ЭП

29 Марта 2019

Предпоследняя неделя марта ознаменовалась для специалистов компании «СКБ ЭП» большим количеством презентаций, семинаров и испытаний. За 5 дней приборы СКБ ЭП были испытаны в 3 городах на 7 предприятиях на различных объектах: высоковольтные выключатели, силовые трансформаторы, а также трансформаторы напряжения.

Испытания приборов МИКО-2.3, ПКВ/М7, МИКО-9(А), МИКО-21, МИКО-10 и ПКВ/У3.0 в очередной раз продемонстрировали широкую функциональность, прецизионную точность, а также высокую конкурентоспособность приборов СКБ ЭП, которые могут быть использованы практически в любых сферах деятельности.

С целью оценки состояния высоковольтных выключателей были проведены испытания с помощью приборов ПКВ/М7 и ПКВ/М6Н. На выключателе ВМГ-10 прибором ПКВ/М7 были сняты временные и скоростные характеристики (см. Рис. 1 и Рис. 2). Проведение данных испытаний показало, что выключатель полностью соответствует своим паспортным данным, что свидетельствует о его дальнейшей работоспособности.

  

Рисунок 1.                                                                                       Рисунок 2.

*Рисунок 1. Скорость включения главных контактов высоковольтного выключателя.

*Рисунок 2. Ход включения главных контактов высоковольтного выключателя. 

Сравнение микроомметра МИКО-21 с одним из зарубежных аналогов показало его существенное преимущество в точности, а также преимущество в скорости проведения процесса измерений на высоковольтном выключателе ВМГ-10 в 3 раза. МИКО-21 является самым точным микроомметром подобного класса, так как погрешность не превышает 0,05%. Микроомметр позволяет измерять переходное сопротивление главных контактов выключателей, сопротивление обмоток трансформаторов постоянному току, а также многое другое. Кроме того, прибор отличается меньшими, по сравнению с аналогами, массогабаритными параметрами и возможностью работы как от сети, так и от встроенного аккумулятора.

  

Рисунок 3.                                         

*Рисунок 3. Измерение переходного сопротивления главных контактов микроомметром МИКО-21

Сотрудники компаний, участвовавших в презентациях и испытаниях, были впечатлены наличием DRM-теста в миллиомметре МИКО-9(А), так как эта встроенная функция позволяет не просто проверять состояние объектов РПН, но позволяет делать это безразборно. Работа миллиомметра МИКО-9(А) была также проверена на силовых трансформаторах ТМЗ-10000-10-75 У3 и ТМН-4000/35-73 У1 в режиме измерения по трём фазам одновременно, что значительно упрощает работу и сокращает общее время проведений испытаний.

    

Безусловный интерес слушателей в который раз завоевал микроомметр МИКО-10, чьи габариты не превышают 165 х 100 х 60 мм, а сила измерительного тока при этом равна 10 А. Малые габариты прибора позволяют производить измерения переходного сопротивления в стеснённых условиях или на высоте, так как руки специалистов электротехнической и энергетической сфер остаются полностью свободными за счёт нескольких способов фиксации прибора. Совокупность данных факторов выводит МИКО-10 на лидирующие позиции среди микроомметров данного класса.

Технические специалисты СКБ ЭП проводят обучение по работе с приборами на различном оборудовании, что позволяет Вам наглядно ознакомиться с функционалом приборов СКБ ЭП. Если у Вас появилось желание более детально изучить приборы, Вы всегда можете оставить заявку на семинар или практическое занятие на сайте компании, а специалисты СКБ ЭП помогут подобрать программу, подходящую для Ваших целей и желаний.

ТОВАРЫ В НОВОСТИ

Подпишитесь на наши новости, акции, семинары и другие информационные материалы Подписаться
Все новости

Другие новости

Представляем новую серию многофункциональных генераторов производства компании Siglent – АКИП-3428, которая состоит из трёх моделей с диапазоном частот 1 мкГц… 350 МГц / 500 МГц / 1 ГГц.
Новые серии осциллографов АКИП-4137, АКИП-4138 и АКИП-4139 устанавливают новый стандарт соотношения «цена/ качество» для USB-осциллографов с полосой пропускания свыше 1 ГГц.
Мегомметры Chauvin Arnoux закрепили за собой звание одних из самых передовых и надежных измерителей изоляции.
Компания Teledyne LeCroy (США) 3 декабря 2021г. анонсировала выпуск 4-х новых программных пакетов (ПО) по спецификациям I3C (т.н. SenseWire) для цифровых осциллографов серий WaveMaster and LabMaster.
Электронная программируемая нагрузка АКИП-1376 обеспечивает моделирование и воспроизведение установленных в стандартах ГОСТ/ IEC (62040-3) линейных и нелинейных нагрузочных характеристик. Входное напряжение до 280 Вскз / 400 Впост, ток в нагрузке до 18,75 Аскз, макс мощность 1875 Вт.
Серии АКИП-4135 – с полосой пропускания 2 ГГц
КАТАЛОГ приборов