Практический семинар "СКБ ЭП" на полигоне ПАО "Ленэнерго"

20 Октября 2018

Практический семинар "СКБ ЭП" на полигоне ПАО "Ленэнерго"

В период с 15 по 16 октября 2018 года на территории учебно-практического полигона ПАО "Ленэнерго" прошел практический обучающий семинар для служб ремонта подстанционного оборудования в пос. Терволово, Гатчинского района, Ленинградской области. Участниками семинара стали мастера, инженеры, электромонтеры, электрослесари и технические специалисты по ремонту и диагностике различных сетевых и промышленных организаций, работающих в сфере электроэнергетики.

Первый учебный день проходил в лекционной аудитории, где представитель компании "СКБ ЭП" рассказал участникам мероприятия об основных особенностях диагностики высоковольтных выключателей приборами группы ПКВ, а также о приёмах измерения электрического сопротивления приборами группы МИКО.

Тематикой второй половины дня стала - диагностика устройств РПН типа РС-3/РС-4, РНОА, РНТ-13. Основная проблема диагностики устройства РПН заключается в том, что оно расположено в закрытом баке, и у мастеров-наладчиков отсутствует возможность "визуального контроля", поэтому необходимо специальное оборудование для безразборной диагностики. Для решения данной задачи компания "СКБ ЭП" реализует специализированный прибор ПКР-2М, а также новые миллиомметры МИКО-9 и МИКО-8М, о которых было рассказано подробнее.

Второй день, согласно учебному плану, был направлен на закрепления лекционного материала на практике. Первым этапом стало изучение особенностей осциллографирования высоковольтных выключателей приборами группы ПКВ.

Занятие проходило на высоковольтных выключателях типа ВГБЭ-35 и ВБП-10. 

Первым этапом специалистам была продемонстрирована работа приборов ПКВ/М7 и ПКВ/УЗ на выключателе ВГБЭ – 35. Диагностика проводилась как в простых циклах "В", "О", "В-О" и "О-В", так и в сложных операциях "О-В-О" с заданием различных длительностей импульсов на включение, отключение и пауз между ними. Каждый специалист мог самостоятельно провести измерение, получить осциллограмму и "расшифровать" полученные графики, а также задать все интересующие вопросы.

Далее, была продемонстрирована работа портативного микроомметра МИКО-10 на выключателе ВБП-10. Прибор предназначен  для проведения тестовых экспресс-измерений сопротивления в диапазоне 1 ÷ 100 000 мкОм на токе 10А с малой погрешностью ± 0,2%.

Следуя логике лекционного дня, практический курс был также условно разделен на две части, но уже по типу контролируемого оборудования, поэтому вторая часть обучения прошла на силовом трансформаторе ТРДЦ 40000/110 с приборами МИКО-9 и ПКР-2М.

Участникам семинара показали функционал специализированного прибора ПКР-2М (осциллографирование разборным методом и методом DRM-тест, а также снятие круговых диаграмм), а также продемонстрировали работу нового миллиомметра МИКО-9, который предназначен для измерения электрического сопротивления с возможность проведения экспресс диагностики устройства РПН (осциллографирование методом DRM-тест). Кроме того, МИКО-9 имеет режим размагничивания и возможность проведения "испытаний на нагрев" (тест охлаждения) согласно требованиям п.2. ГОСТ 3484.2-88 "Трансформаторы силовые. Испытания на нагрев".

В завершении обучения, для закрепления полученного материала, участники семинара должны были пройти аттестацию. Специалисты хорошо справились с контрольными вопросами, что подтвердило их высокий профессионализм. Поздравляем и благодарим всех за участие!

ТОВАРЫ В НОВОСТИ

Подпишитесь на наши новости, акции, семинары и другие информационные материалы Подписаться
Все новости

Другие новости

В соответствии с приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии утверждены следующие типы СИ:
AnaPico Selection – это оборудование AnaPico, которое использовалось самим производителем при дизайне, производстве и разработке. Возраст приборов не более 5 лет, средний возврат 1.5 года. Выигрыш в цене от 40% до 70%.
Компания Pico Technology (Великобритания) представила новую модель в серии компактных векторных анализаторов цепей. Новая модель АКИП-6603, логически развивает выпущенную ранее модель АКИП-6602 и предлагает пользователем более широкий диапазон частот для выполнения векторного анализа: от 300 кГц до 8,5 ГГц.
Anritsu представляет семейство производительных и экономичных модульных двухпортовых векторных анализаторов цепей, работающих в диапазоне частот до 43,5 ГГц
Компания APPA Technology Corp. (Тайвань) представила новую серию многофункциональных электроизмерительных клещей в составе 5 моделей с режимами измерения тока DCA/ ACA, напряжения DCV/ ACV, функцией TRMS-измерения, регистрации бросков пускового тока, со встроенным регистратором
Компания GW Instek (Тайвань) представила свой новый цифровой ваттметр GPM-78310 для анализа мощности сигналов постоянного и переменного тока.
КАТАЛОГ приборов
Личный кабинет партнера